上海市第六次全国人口普查
入户登记已正式开始
 
您的位置:首页 > 普查知识
普查员、普查指导员的选调

日期:10-07-20



    人口普查的登记工作,由普查员承担,普查指导员负责对普查员的工作进行指导、检查。

    每个普查小区至少配备一名普查员,每个普查区至少配备一名普查指导员,原则上四至五个普查小区配备一名普查指导员。

    普查员和普查指导员应当由具有初中以上文化水平、身心健康、认真负责、能够胜任人口普查工作的人员担任。

    普查员和普查指导员由各级人民政府负责选调,可以从党政机关、企事业单位借调,也可以从村民委员会和社区居民委员会选任,或从社会招聘。

    普查员在普查任务完成以前,不得被调动做普查以外的工作。

    
 

Copyright 2010 上海市统计局、上海市第六次人口普查办公室 版权所有 | 上海市统计局办公室制作

 
工作时间:周一至周五 | 联系地址:上海市威海路48号 | 邮政编码:200003
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768