上海市第六次全国人口普查
入户登记已正式开始
 
您的位置:首页 > 各类通知
关于印发《上海市第六次全国人口普查先进集体和先进个人评选表彰办法》的通知

日期:11-07-04

各区、县第六次人口普查领导小组办公室:
    
    现将《上海市第六次全国人口普查先进集体和先进个人评选表彰办法》印发给你们。请结合本区(县)实际情况认真执行。
    
    
    
    

上海市第六次人口普查领导小组办公室

二O一一年六月二十一日

 
 
上海市第六次全国人口普查先进集体和先进个人评选表彰办法

在国务院、市政府的统一领导下,通过全市各级人口普查机构和工作人员的艰苦努力,顺利完成了普查任务。为鼓励普查工作人员的重要贡献,总结经验,弘扬先进,进一步做好人口普查的后续工作,根据《全国人口普查条例》有关规定以及国务院第六次全国人口普查办公室《关于印发<第六次全国人口普查先进集体和先进个人评选表彰办法>的通知》(国人普办字[2011]5号)的精神,上海市统计局和上海市第六次人口普查领导小组办公室(以下简称市人普办)决定开展上海市第六次全国人口普查先进集体、先进个人评选表彰活动。
    
    一、评选要求
    
    评选活动要坚持实事求是、客观公正的原则,以普查工作实绩为依据,严格按照评选条件进行。评选表彰要面向基层和工作一线的普查机构和普查人员。
    
    二、评选范围
    
    先进集体:区(县)、街道(乡、镇)以及特殊单位或系统的人口普查机构。
    
    先进个人:参加人口普查工作的区(县)、街道(乡、镇)、居(村)委会以及特殊单位或系统的人口普查机构工作人员,普查指导员、普查员和其他对普查各阶段工作做出贡献的有关人员。
    
    三、评选条件
    
    (一)先进集体
    
    1.组织管理:对人口普查工作高度重视,严格执行《全国人口普查条例》,主要领导及时到位,组织和协调工作表现突出,能妥善安排好本级和下级单位(或地方)人口普查各项工作,责任明确,组织严密,运转有序,保障有力。
    
    2.业务工作:认真执行普查方案及各项工作细则,按时完成各阶段工作任务,工作质量达到要求。
    
    3.开拓创新:积极开展调研工作,针对人口普查出现的新情况、新问题,及时创新方法予以解决,成绩突出。
    
    (二)先进个人
    
    1.热心普查工作,认真负责,沟通、协调有力,有大局意识,对普查工作有突出贡献。
    
    2.认真学习普查知识,熟练掌握普查业务,高效率、高质量完成任务,成绩显著。
    
    3.在人口普查工作中,坚持实事求是,及时发现问题、解决问题,敢于抵制弄虚作假等违反《统计法》和《全国人口普查条例》的行为。
    
    四、评选名额
    
    (一)先进集体
    
    全市共评选人口普查市级先进集体120个。先进集体的数量按照本市各级人口普查机构数比例分配。
    
    (二)先进个人
    
    全市共评选人口普查市级先进个人2000人。先进个人的数量按照各区(县)普查员、普查指导员、普查工作人员数量比例分配。
    
    (三)各级人口普查办公室要严格按照评选条件确定候选的先进集体、先进个人,并据实上报500字左右先进事迹材料。
    
    五、表彰办法
    
    上海市第六次全国人口普查先进集体、先进个人由上海市统计局和市人普办联合颁发荣誉证书。
    
    各级人口普查机构对先进集体和先进个人给予适当奖励。
    
    六、组织领导
    
    人口普查评选表彰的组织实施工作,由市人普办统一领导,各区(县)人普办组织评选推荐先进集体和先进个人,并报市人普办审批。
    
    七、时间安排
    
    2011年7月20日之前,各区(县)组织评选先进集体和先进个人。请各区(县)人普办7月30日前向市人普办上报《上海市第六次全国人口普查先进集体推荐表》、《上海市第六次全国人口普查先进个人推荐表》、《上海市第六次全国人口普查先进集体审批表》和《上海市第六次全国人口普查先进个人审批表》。(见附表)
    
    拟于8月份召开上海市第六次全国人口普查工作总结和表彰会,对先进集体、先进个人进行表彰。
    
    八、其它
    
    区(县)级先进集体、先进个人的评选表彰工作,由各区(县)人普办组织实施,评选表彰办法可参照本办法,并结合本地实际制订。
    
    九、本办法由市人普办负责解释。
    
    
    
    附表:1.上海市第六次全国人口普查先进集体推荐表
    
    2.上海市第六次全国人口普查先进个人推荐表
    
    3.上海市第六次全国人口普查先进集体审批表
    
    4.上海市第六次全国人口普查先进个人审批表

相关附件

 

Copyright 2010 上海市统计局、上海市第六次人口普查办公室 版权所有 | 上海市统计局办公室制作

 
工作时间:周一至周五 | 联系地址:上海市威海路48号 | 邮政编码:200003
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768