上海市第六次全国人口普查
入户登记已正式开始
 
您的位置:首页 > 市办动态
市局人口处召开2012年上半年人口数据评估会议

日期:12-07-23来源:上海市统计局

为提高本市区(县)人口数据评估质量,详细掌握本市人口变化情况和态势,718-20日,市局人口处在莘城宾馆召开2012年上半年人口数据评估会议,全市17个区(县)负责数据评估的业务骨干近20人参加会议。

会上,各区(县)对今年上半年人口数据评估情况作了详细的汇报,认真分析了本区(县)基层调研及从相关部门了解到的人口情况,并对影响本地区人口变动的社会、经济状况作了定性分析。市局人口处与各区(县)同志一起热烈讨论了提高人口数据评估质量的方法,并对评估过程中的重点与难点问题作了详细解答和指导。

会上充分肯定了各区县今年上半年的工作成果并一致认同年中人口数据评估是准确掌握年末人口数据的重要基础。为确保数据的准确性和可靠性,一是注重调研方法,各区(县)要深入乡镇街道取得数据;二是提高对人口数量的动态变化的重视,确保数据真实性不受其他因素干扰。

2012年上半年人口主要数据推算和评估工作会议圆满完成。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2010 上海市统计局、上海市第六次人口普查办公室 版权所有 | 上海市统计局办公室制作

 
工作时间:周一至周五 | 联系地址:上海市威海路48号 | 邮政编码:200003
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768