上海市第六次全国人口普查
入户登记已正式开始
 
您的位置:首页 > 组织机构
上海市第六次人口普查领导小组办公室内设机构设置及其职责

日期:10-04-22

综合协调组:负责对各部门及局内各处室的协调工作;承办人口普查日常性公文,审核技术性、业务性文件,负责文件的管理工作;掌握各区县工作进展情况;承担重要会议的组织工作,撰写领导讲话及重要会议纪要;收集编写动态简报;维护和管理人口普查网站;组织普查工作评比表彰;人口普查文件、资料的收发、归档;撰写人口普查大事记;组织普查数据的课题研究和资料的开发利用。

组长:赵农华 蒋建秀 联系人:樊佳佳 丁晓艳 张苹

户口整顿组:负责户口整顿工作的方案设计、试点和组织指导,提供人口基础资料;组织实施全市户口整顿及对区县的指导;负责户口整顿工作的培训;汇总户口整顿的数据;协助现场登记的相关工作。

组长:甘德民 副组长:高清 联系人:季芳 孙冬宏

普查业务组:负责人口普查技术业务工作;制定各类专项试点方案,组织实施普查试点工作;组织实施普查区域划分、地址编码和地图绘制,实施城乡划分标准,组织建立人口地理数据库,维护和整理普查原始数据;负责普查长表的抽样,组织样本抽取,抽样误差的计算;编写普查表填写有关补充说明;组织撰写普查员培训有关补充教材;组织指导普查员选聘,负责全市培训、摸底、现场登记、复查和快速汇总工作;规范全市普查登记的口径范围;组织制定有关汇总表式;制定数据处理编辑规则;审核汇总表;组织实施快速汇总普查资料的主要结果并整理发布主要数据公报;编辑、出版和管理普查数据;撰写人口普查报告书,组织人口普查技术业务总结;联系和协助做好户口整顿工作。

组长:高清 甘德民 联系人:钟华 李菁 沈娣

专项编码组:负责全市人口普查表编码工作的组织指导;协调普查中使用的地址编码、行业、职业、民族等代码标准;协助配合地址编码本的编制审核工作;组织全市培训并对区县编码工作进行指导。

组长:陈巍 副组长:高清 联系人:潘华军

宣传动员组:拟定并组织实施人口普查宣传工作规划及实施细则;组织编写与审定人口普查宣传材料;协助新闻单位进行人口普查宣传报道工作;协助人口普查有关文字材料的撰写、审核工作;协助收集编写动态简报;协助维护和管理人口普查网站;制作宣传用品;指导区县人口普查的宣传工作。

组长:宋炯明 王玉峰 姚敏  联系人:彭俊 张庆

质量控制组:负责全市人口普查全过程工作质量及分阶段工作质量的控制和监督;制定各阶段、各项工作的质量控制办法和质量验收标准并负责实施落实;检查各项细则的落实和数据质量;掌握人口普查各项技术业务工作实施情况;组织普查数据的质量评估;组织人口普查事后质量抽查并上报。

组长:俞伟平 联系人:谢延

数据处理组:制定全市数据处理实施方案;组织实施数据处理各项工作;负责数据处理设备准备和调配;协助制定数据处理编辑规则;组织数据处理人员的培训和技术业务指导;负责人口普查数据处理的答疑;普查数据的审核、验收、汇总、归档和管理;建立人口普查数据库。

组长:陆洲 副组长:陈巍 联系人:李虹 漆鹏

执法检查组:组织指导全市人口普查执法检查活动,受理人口普查活动中的违法违纪行为举报,转办督办人口普查活动中的违法违纪案件,直接查处人口普查活动中的重大违法违纪案件。

组长:郁琼华 联系人:施芳 应君

行政后勤组:负责后勤保障工作;协调办公室财务管理工作;负责有关普查物资的准备和协调工作;协调普查资料的包装、运送及资料库管理、人口普查原始表保管;承担各类会议的组织后勤工作。

组长:于旭明 副组长:盛蕾 柯根辉 联系人:曹月勤

    

    

    

 

Copyright 2010 上海市统计局、上海市第六次人口普查办公室 版权所有 | 上海市统计局办公室制作

 
工作时间:周一至周五 | 联系地址:上海市威海路48号 | 邮政编码:200003
建议使用IE6.0以上版本浏览,最佳分辨率1024*768